您现在的位置是: 首页 > 高中作文 高中作文

二年级期末考试试卷_二年级期末考试试卷数学上册人教版

zmhk 2024-05-15 人已围观

简介二年级期末考试试卷_二年级期末考试试卷数学上册人教版       下面将有我来为大家聊一聊二年级期末考试试卷的问题,希望这个问题可以为您解答您的疑问,关于二年级期末考试试卷的问题我们就开始来说说。1.小

二年级期末考试试卷_二年级期末考试试卷数学上册人教版

       下面将有我来为大家聊一聊二年级期末考试试卷的问题,希望这个问题可以为您解答您的疑问,关于二年级期末考试试卷的问题我们就开始来说说。

1.小学二年级语文上册期末考试试卷

2.小学二年级上册语文期末测试卷3篇

3.人教版小学二年级上册数学期末试卷

4.第二学期二年级数学期末试卷

5.人教版二年级数学下册期末试卷及答案

6.二年级语文期末试卷

二年级期末考试试卷_二年级期末考试试卷数学上册人教版

小学二年级语文上册期末考试试卷

        学校考查的出发点是测试学生的基础知识和分析问题解决问题的能力,由这一出发点可以繁衍出成千上万套试卷习题,下面是我整理的人教版小学二年级语文上册期末考试试卷,希望能帮助你们。

人教版小学二年级语文上册期末考试试卷

        一、读拼音写汉字,我最拿手。(20分)

       

        二、我能分清下面的字,并会组词语。(8分)

       

        三、我最喜欢玩接龙游戏了,咱们来比一比,好吗?(4分)

        仔细—( )—( )—( )—( )

        欢庆—( )—( )—( )—( )

        四、我会做。(共8分)

        1、我会对对子。(4分)

        好 —( )

        冷 —( )

        生 —( )

        贫 —( )

        2、我能从下面词语中找到两对意思相反或相近的词,再写在( )里。(4分)

        高兴 连忙 生气 马上 开心

        反义词:( )—( )

        近义词 :( )—( )

        五、我会填。(共17分)

        1、我积累了许多四字词语:(8分)

        各( )各( )

        自( )自( )

        无( )无( )

        ( )流不( )

        引人( )( )

        ( )( )技术

        除此以外,我还能写两个:________ 、________

        2、我能把下面的.词语补充完整:(9分)

        一盘( )

        一角( )

        一只只( )

        一把把( )

        ( )的裙子

        快乐的( )

        飞快地( )

        仔细地( )

        六、我会帮下面的句子加标点,使它们变得更美。(2分)

        1.五光十色的礼花真美啊

        2.这到底是怎么回事

        七、我能写句子。(8分)

        1、我能用句子中带点的词写个好句子。(4分)

        ①气球上画着一张可爱的小脸。

        _____________________________________

        ②小青蛙高兴地叫了起来。

        _____________________________________

        2、我能把下面的词语连成句子。(4分)

        葡萄 小猴子 了 被 甜甜的 吃

        _____________________________________

        种好 小树 了 认真地 把 他

        _____________________________________

        八、我会阅读。(共8分)

        公鸡和鸭子比本领 公鸡和鸭子比谁的本领大,它们比赛(sài)跑步。公鸡连飞带跑,把鸭子落(lā)下了一大段路。鸭子一摇一摆,怎么也赶不上。公鸡得意地对鸭子说:“你可相信我的本领大了吧! 它们又比游泳。鸭子游得又快又稳。公鸡浑身是水,差点淹死。鸭子也得意地对公鸡说:“到底谁的本领大?

        1、我知道这篇短文有( )个自然段,写了________和________比本领的事。(3分)

        2、我还知道它们比了________次。第一次比________,________赢了;第二次比________,________赢了。(5分)

小学二年级上册语文期末测试卷3篇

        大家在阅读数学题目的时候要认真的看题哦,下面我跟大家分享一下二年级数学,欢迎大家一起阅读哦

       

        春季学期二年级数学期末试卷

        一、认真计算

        1.直接写出得数。(16分)

        9?3= 90-34= 200+800= 2000+400=

        40?5= 81-18= 170-90= 7200-7000=

        42-4= 36?5= 9900-900= 3000+5000=

        46+35= 65+24= 9999+1= 6000-4000=

        2.用竖式计算(带★的需写出验算过程)。(14分,带★每题4分)

        ★ 327+673= ★403-304=

        60?7= 82?9= 934-586+83=

        二、细心填空(25分,其中第8题4分)

        1. 看图写数并比较大小。

        2.接着写数。

        2996、2997、2998、2999、( )、( )。

        6040、6030、6020、6010、( )、( )。

        3.在( )里填合适的单位。

        刷一次牙大约用4( ) 中国象棋棋盘厚15( )

        乒乓球桌高76( ) 夏天午睡大约用1( )

        4. 一个数,千位是8,十位是5,其它数位上是0,这个数是( )。

        5.★?6=5?▲,▲最大是( ),这时★是( )。

        6. 有一串珠子是这样排列的●●●○○●●●○○●●●○○?

        想一想,第32个珠子是( ),第45个是( )。

        7.

        图上所示的线段长度是( )毫米,大约是( )厘米。

        8.写出钟面上的时刻。

        : :

        9. 在5、0、9、4、6中选择四个数字组成一个最大的四位数( ),组成一个最接近5000的四位数( )。

        10.把10张纸摞起来大约厚1毫米,100张这样的纸摞起来大约厚( )毫米,就是( )厘米,10000张这样的纸摞起来大约厚1( )。

        三、择优录取 (在正确答案前的方框里画)(10分)

        1.每枝钢笔9元钱,用50元买6枝钢笔,还差( )元钱。

        4 6 9

        2.小刚从家去学校往西北方向走,他从学校回家往( )方向走。

        东北 东南 西南

        3.下面各数中,一个零也不读的是( )。

        4005 4050 4500

        4.小明的画片比小强少一些,小强的画片比小林多一些。三个人中,谁的画片最多?

        小明 小强 小林

        5.最接近800的数是哪一个?

        80□ 880□ 980□

        四、动手操作(6分)

        1. 在☆的东北面的方格里画上?我?字;

        在☆的西北面的方格里画上?爱?字;

        在☆的南面的方格里写上?数?字;

        ?学?字的东面方格里是?数?字 。

        2.右边图中,最短的一条边长是( )毫米。

        再画一条比它长20毫米的线段。

        五、解决生活中的数学问题(1~3每题5分,4、5每题6分)

        1.上午摘了120个西瓜,卖出60个西瓜。下午又摘了80个西瓜,现在有西瓜多少个?

        2.白云小学六年级订《科学画报》205份,五年级比六年级少订67份,四年级比五年级少订39份。五年级订了多少份?四年级呢?

        3.一趟从上海开往南京的列车共有610个座位,其中一等座51个,其余的是二等座。列车出发时有498位乘客乘坐二等座,二等座还有多少个空座位?

        4.二年级修补254本图书。一年级比二年级少修补69本。

        (1)一年级修补多少本?

        (2)两个年级一共修补多少本?

        5.把45个皮球装在盒子里,每盒装6个。

        (1)可以装几盒,还剩几个?

        (2)如果全部装入盒中,至少需要多少个盒子?

        参考答案

        一、认真计算

        1、27 56 1000 2400

        8 63 80 200

        38 7......1 9000 8000

        81 89 10000 2000

        2、

        ★ 1000 ★99

        8......4 9......1 431

        二、细心填空

        1、5640<9006

        2、3000 3001

        6000 5990

        3、分 毫米

        厘米 时

        4、8050

        5、5 35

        6、● ○

        7、48

        8、7:30 11:55

        9、9654 4965

        10、 10 1 米

        三、择优录取

        1、4? 2、东南? 3、4500?

        4、小林? 5、880?

        四、动手操作

        1、

        爱 我

        ☆

        学 数

        2、15毫米

        (此线段为35毫米)

        五、解决问题

        1、120-60=60(个)60+80=140(个)

        答:现在有西瓜140个。(此题答案不唯一)

        2、205-67=138(份) 138-39=99(份)

        答:五年级订了138份,四年级订了99份。

        3、610-51-498=61(个)答:二等座还有61个空座位.

        4、(1)254-69=185(本)答:一年级修补了185本。

        185+254=439(本)答:两个年级一共修补439本。

        5、(1)45?6=7(盒)......3(个)

        答:可以装7盒,还剩3个.

        (2)7+1=8(个)

        答:至少需要8个盒子。

        二年级数学下册期末水平测试题

        一、填空。(每空1分,其中第1题2分,第10题2分,第11题4分,共32分)

        1.

        14?□=□(瓶)?□(朵)14?□=□(朵)?□(朵)

        2.写出下面各数。

        ( ) ( ) ( )

        3.10个一千是( );3个千、5个十合起来是( )。

        4.用0、6、4、9摆出的四位数中,最小的数是( ),最接近9000的数是( ),最接近7000的数是( )。

        5.用四颗算珠在计数器上表示的最大三位数是( ),最小三位数是( )。

        6.在○里填?>?<?或?=?。

        7805○7850 128○821 2分○120秒 50毫米○4厘米

        7.在( )里填上合适的单位。

        (1)一个十字路口,红灯一次亮的时间是30( )。

        (2)一块橡皮大约厚9( )。

        (3)一集动画片放映的时间大约是25( )。

        (4)一张电脑桌大约高8( )。

        8.右边的五边形中有( )个锐角,

        ( )个直角,( )个钝角。

        9.钟面上( )时整和( )时整,时针和分针所形成的角是直角。

        10.写出下面各数约等于几百或几千。

        316? 197? 4017? 9060?

        11.按规律填数。

        919,828,737,( ),( )。

        503,502,501,( ),( )。

        1700,1800,1900,( ),( )。

        7070,7080,7090,( ),( )。

        二、将正确答案的序号填在括号里。(6分)

        1.□?5=6?□,被除数最大是多少?( )

        ①34 ② 35 ③36

        2.小明家在学校的南面,学校在小明家的哪一面?( )

        ①东面 ② 西面 ③ 北面

        3. 果园里桃树的棵数比梨树多一些,梨树的棵数比苹果树少得多。哪一种果树最多?( )

        ①桃树 ② 梨树 ③ 苹果树

        4. 一根自动铅笔的笔芯大约长多少毫米?( )

        ①6毫米 ② 60毫米 ③ 600毫米

        5. 一块三角尺的三个角中,最小的角是什么角?( )

        ①锐角 ② 直角 ③ 钝角

        6.上个月,我市天气温暖少雨,降雨量只有25( )

        ①毫米 ②分米 ③厘米

        三、计算题。(25分)

        1.直接写得数。(15分)

        9?3=    20+200=    36?4=     6?8= 52+18=

        44+25=  240+50=    730-30=    150-80=   68?9=

        1300-700= 1000-400= 60+900=    42?7=     83-36=

        2.用竖式计算,加☆的要验算。(10分)

        50?8=    ☆352+468=    ☆ 803-275= 354+657-276=

        验 验

        算 算

        四、操作题。(9分)

        1.画一条比5厘米短15毫米的线段。

        2.给下面的钟面画上分针。

        6时25分 3时45分 10:05 6:00

        3.按要求画一画。

        北

        (1) 先向南移5格,再向东北移3格。

        (2) 先向东移2格,再向北移1格,最后再向东北移2格。

        (3) 先向西移2格,再向北移4格。

        (4) 先向西南移1格,再向西移2格。

        五、解决问题。(每题4分,共28分)

        1.把40个苹果放在盘子里,每盘放6个。

        (1) 放了几盘,还剩几个?

        (2) 如果全部放入盘中,至少要( )个盘子。

        2.

        3.小星原来有50枚邮票,送给大力12枚后,又收集了25枚。小星现在有邮票多少枚?

        4.

        5.小芳看一本102页的故事书,第一天看了34页,第二天看了38页,再看多少页才能看完?

        6.学校艺术节上,二年级有54人表演节目,三年级表演节目的比二年级多19人,一年级表演节目的比三年级少25人,一年级有多少人表演节目?

        7.

        三角形 ( )个

        正方形 ( )个

        圆 ( )个

        桃 ?

        梨

        苹果

        先照样子画一画,再填一填。

        (1)苹果比桃少( )个。

        (2)桃和梨一共有( )个。

        (3)三角形、正方形、圆一共有( )个。

        [恭喜你,答题完毕,不要忘了认真检查哦!]

        附答案:

        一、填空。(每空1分,其中第1题2分,第10题2分,第11题4分,共32分)

        1、14?4=3(瓶)?2(朵)14?3=4(朵)?2(朵)

        2.略。

        3. 10000 ;3050

        4. 4069 ; 9046 ; 6940

        5. 400 ,103

        6.< < = >

        7.(1)秒 (2)毫米 (3)分 (4)分米

        8.略

        9. 3 时、9 时

        10. 300 200 4000 9000

        11. 646 555 500 499 2000 2100 7100 7110

        二、将正确答案的序号填在括号里。(6分)

        ① ③ ③ ② ① ①

        三、计算题。(25分)(略)

        四、操作题。(9分)(略)

        五、解决问题。(每题4分,共28分)

        1. 40?6=6(盘)?4(个)

        至少要7 个盘子。

        2.30?4=7(辆)?2(个)

        答:最多能安装成7辆车。

        3. 50-12=38(枚) 38+25=63(枚)

        或50-12+25=63(枚)

        答:小星现在有邮票63枚。

        4.675+330=1005(只)

        答:黑兔有1005只。

        5. 34+38=72(页) 102-72=30(页)

        或:102-34=68(页) 68-38=30(页)

        6.54+19=73(人) 73-25=48(人)

        或54+19-25=48(人)

        答:一年级有48人表演节目。

        7.

        桃 ?

        梨 ?

        苹果

        三角形 ( 4 )个

        正方形 ( 5 )个

        圆 ( 6 )个

        先照样子画一画,再填一填。

        (1)苹果比桃少( 2 )个。

        (2)桃和梨一共有( 11 )个。

        (3)三角形、正方形、圆一共有( 15 )个。

        春学期二年级数学期末试卷

        一、填空。(第8题4分,其余每空1分,共36分)

        1. 10个十是( ),4个百和2个十合起来是( )。

        2.8009里有( )个一和( )个千,10个千是( )。

        3.在里○填上?>?<?或?=?

        503○305 9999○10000 6分米○60厘米 1时○50分

        4608○4806 8分米○8米 70厘米○7毫米 70秒○1分

        4.在括号里填上合适的单位。

        (1)学校跑道长300( )。 (2)一节课时间是40( )

        (3)一支毛笔长2( )。 (4)一根缝衣针长40( )

        (5)小华晚上睡了10( )。 (6)小亮跑100米用了17( )

        文化宫 北

        5.小明每天早上都跑步锻炼身体,他先向( )

        面跑到人民桥,再向( )面跑到文化宫,最后

        向( )面跑回家。

        xK b 1.C om

        6.右图中,有( )个锐角,

        ( )个直角,( )个钝角。

        7.下面每个数接近几百或几千?

        598? 3007? 7130? 688? 903?

        8.在□里填上合适的数。

        9. □?□=4?1,除数最小是( ),此时的被除数是( )。

        二、选择。(5分)

        1.一棵大树大约高8( )。

        ①分米 ②米 ③厘米 ④毫米

        2.下面( )中的?3?和4354中的?3?表示意义一样。

        ①327 ②39 ③1003 ④3200

        3.下列图形中( )的角最大。

        ① ② ③ ④

        4.38至少再填上( )可以被5整除。

        ①3 ②2 ③7 ④4

        5. 分针从数字8走到数字9,经过的时间是( )

        ①.1分钟 ②.5分钟 ③.1小时

        三、计算。(24分)

        1.直接写得数。(6分)

        7+55= 48?6= 29?7= 63-34=

        55-27= 60+400= 50+60= 36+35=

        88-29= 90+900= 1000-800= 7200-7000=

        2.用竖式计算(带*的题要验算)。(18分)

        53+9= 44?5= 457-368=

        713-555+415 = ﹡800-109= ﹡46+558=

        四、操作题。(6分)

        1.画一条长50毫米的线段。

        2.再画一条比50毫米短2厘米的线段。

        3写出下面的时间

        : : :

        

        五、解决实际问题。(29分)

        1.有47个山楂,每5个串一串,能串成多少串,还剩多少个?

        2.一辆自行车的价格是524元、一个电水壶102元、一个电扇198元。

        (1)买一辆自行车和一个电扇需要多少元?

        (2)一辆自行车比一个电水壶贵多少元?

        3.学校运动会上,二(1)班男生得了38分,女生得了42分;二(2)班比二(1)班多得了16分,二(2)班得了多少分?

        4.第一小组同学上午做了32朵花、下午做了38朵花,这些花每9朵扎成一束,最多能扎几束?还剩几朵?

        5.李老师原有536元,买电饭煲用了385元,又领了450元奖金。李老师现在有多少钱?

        6.如图,一个小正方体有6个面,其中1和2是绿色的,3和4是蓝色的,5和6是红色的。小华一共抛了30次,记录如下:

        朝上的数字 1 2 3 4 5 6

        次 数 3 5 6 4 5 7

        (1)统计一下,红色面、蓝色面、绿色面分别朝上的次数,完成下面的统计表。(3分)

        红 蓝 绿

        ( )次 ( )次 ( )次

        (2)统计一下,单数和双数分别朝上的次数,完成下面的统计表。(2分)

        单数 双数

        ( )次 ( )次

        二年级数学参考答案

        一、

        1、100,420 2、9,8,10000

        3、>,<,=,>,<,<,>,>

        4、(1)米 (2)分 (3)分米 (4)毫米 (5)时 (6)秒

        5、东,西北,西南

        6、1,2,1

        7、600,3000,7000,700,900

        8、

        9、2,9

        二、②,①,④,②,②

        三、1、 62,8,4?1,29 28,460,110,71 59,990,200,200

        2、62,8?4,89,573,691,604

        四、(1)略 (2)略 (3)9:00 ,4:30 ,8:10

        五、(1)47?5=9(串)?2(个)答:能串成9串,还剩2个

        (2)①524+198=722(元)答:一辆自行车和一个电扇要722元

        ②524-102=422(元)答:一辆自行车比一个电水壶贵422元

        3、38+42+16=96(分)答:二(2)班得了96分

        4、32+38=70(朵)70?9=7(束)?7(朵)

        答:最多能扎7束,余7朵

        5、536-385+450=601(元)答:李老师现在有601元

人教版小学二年级上册数学期末试卷

        #二年级# 导语试卷是纸张答题,在纸张有考试组织者检测考试者学习情况而设定在规定时间内完成的试题。 也可以是资格考试中用以检验考生有关知识能力而进行人才筛选的工具。以下是 整理的《小学二年级上册语文期末测试卷3篇》相关资料,希望帮助到您。

        篇一小学二年级上册语文期末测试卷

 一、我会拼,还会写。(10分)

        wànɡjì  shìjiè  xīwànɡ  yánɡshù

        zhōuwéi  bīnɡlěnɡ  zhíwù  lǐnɡdǎo

        二、给带点字选择正确的读音打“√”。(9分)

        漂浮(fóufú)  橘(júqú)子  树梢(shāoxiāo)

        鲜(xiānxuān)花  端详(qiánɡxiánɡ)  模(múmó)型

        卖(màimǎi)完了  卷(juǎnjuàn)心菜  刨(páopāo)土

        三、我会组词。(8分)

        清()情()净()被()

        晴()睛()静()破()

        怀()良()孩()品()

        坏()浪()该()晶()

        四、选词填空。(9分)

        首、担、壶、支、条、杯、盆、筐、件

        一()茶  一()小河  一()诗

        一()鲜花  一()酒  一()事

        一()枇杷  一()队伍  一()粮食

        五、我会填空。(8分)

        1、()苍苍,野茫茫,()吹草低见()。

        2、()壮不努力,()大徒伤悲。

        3、初升的()射出金色的光芒,草坪上开满了鲜艳的(),叽叽喳喳的()在天上飞着。

        六、照样子写一写。(5分)

        仔细仔仔细细认真______________

        许多_______________高兴___________

        暖和________________干净___________

        七、词语连线。(8分)

        黄澄澄的  葡萄  悠扬的  阳光

        绿茵茵的  枣  鲜艳的  棉花

        红彤彤的  稻子  灿烂的  歌声

        水灵灵的  草坪  洁白的  花朵

        八、我会把下面的词组成通顺的句子,并加上标点。(6分)

        认真地讲课听同学们李老师

        ____________________________________________。

        背(bēi)着高高兴兴地早晨上学去书包小红

        ____________________________________________。

        九、我会把句子补充完整,再加上标点。(不会的字可以用拼音代替)(8分)

        老师_______________________________玩得____________________________。

        小鸟在树上________________________________。

        _____________是________________还是__________。

        十、我会读短文,并回答问题。(9分)

        放小蝌蚪

        今天,我在公园里玩,无意中发现水里有许多小蝌蚪,就拿来一只瓶子,抓住5只小蝌蚪玩。

        “呱,呱呱!”突然从水草丛中传来一阵青蛙的叫声,我心想,不好,一定是青蛙妈妈在找孩子了。瓶里的小蝌蚪也摇头摆尾,好像说“我要回家!我要妈妈!”

        青蛙抓害虫,保护庄稼,是人类的好朋友,我们应该保护它和它的孩子。想到这里,我就把蝌蚪轻轻地放回水里,并对它们说“小蝌蚪,回去吧,去找你们的妈妈。”

        小蝌蚪游走了。这时,传来青蛙的叫声,仿佛说“呱呱,谢啦!”

        我开心地笑了。

        1、“我”是怎么想的,用“____”在文中画出来。(3分)

        2、“我”是怎么做的,用“”在文中画出来。(3分)

        篇二小学二年级上册语文期末测试卷

 一、组词

        纱()蓝()愿()公()

        坐()员()低()作()

        有()甜()沙()篮()

        原()工()座()圆()

        纸()做()友()田()

        示()第()改()因()

        抱()话()纷()粗()

        晒()买()是()弟()

        政()困()泡()活()

        二、填词语

        (白白的)云  ()山  ()塔()  月亮

        ()耳朵  ()眼睛  一盘()  一个()

        一辆()  一只()  一件()  一双()

        一只()  一条()  一块()  一把()

        三、照样子写词语

        仔细————仔仔细细

        高兴————  认真————  蹦跳————

        许多————  明白————  安静————

        高兴————  模糊————  清楚————

        四、用偏旁组字。再组成词语

        衤()()亻()()彳()()疒()()

        礻()()穴()()钅()()宀()()

       五、填数量词

        一(个)人  一()老爷爷  一()马  一()鸟  一()鱼

        一()树  一()笔  一()牛  一()水  一()桥

        一()小花  一()树叶  一()伞  一()计算机  一()孩子

        一()北风  一()雪花  一()竹林

        六、反义词

        坏———  大———  矮———  哭———  厚———

        忙———  静———  光明———  谦虚———  贵———

        贫———  有———  前———  粗———  胆小———

        伤心———  容易———  喜欢———  高兴———  消失———

        饱———  热闹———  关闭———  动———  危险———

        七、近义词

        美丽———  祝贺———  领地———  喜欢———

        伤心———  开心———  赶紧———  兴奋———

        原先———  故意———  很多———  高兴———

        八、把括号中的词语放在句中合适的’地方

        1、有人敲门,是爸爸回来了。(也许)

        2、他不喜欢和别人开玩笑。(从来)

        3、听着听着,她大笑起来。(忽然)

        九、填数字、组词语

        ()言()语  ()上()下  ()面()方  ()嘴()舌

        ()颜()色  ()全()美  ()心()意  ()心()意

        ()花()门  ()湖()海  ()牛()毛  ()分()裂

        ()神无主  ()本正经  ()话不说  ()仙过海

        十、写出部首相同的字

        扌———()()()氵———()()()辶———()()()

        忄———()()()冫———()()()讠———()()()

        女———()()()土———()()()目———()()()

        篇三小学二年级上册语文期末测试卷

 一、看拼音写词语(8分)

        zhǎnxiàn  zǒnɡsuàn  bǎoɡuì

        wāixié  cǐkè  shāngliang  zuānyán

        二、比比组词(12分)

        传()度()论()明()

        转()席()苍()命()

        三、填上合适的词语(12分)

        遥远的()  灿烂的()  ()的干部

        ()地听讲  ()地歌唱  ()地游戏

        一()风  一()雨  一()楼

        一()篮球  一()游戏  一()图画

        四、填空(18分)

        1、白日依山尽,——————————————_______________。__________________,________________。

        2、禹___________要治理洪水。他吃尽了___________,走遍了___________,仔细地察看___________和___________。后来洪水被_________了,老百姓过上了_________的日子。

        3、丹顶鹤有一身__________的羽毛,而脖子和翅膀边儿______是黑的。它的______就像嵌着一颗__________,______________的,怪不得人们都叫它丹顶鹤。

        五、选词填空。(8分)

        再、在

        1、秋华不()家,我下次()来找他玩。

        渴、喝

        2、口()要()水,喝水要用口。

        园、圆

        3、果()里的苹果真()啊!

        伸、神

        4、绿色的枝叶()进了老师的窗户,给她带去了一个()奇的美梦。

        六、成语天地。(6分)

        关于学习的成语________________________________

        关于春天的成语________________________________

        七、阅读下面一段话,再完成作业。(22分)

        (一)(10分)

        以前,有一只公鸡认为自己最美,就整天唱着:“公鸡公鸡真美丽,大红鸡冠(guān)花外衣,油亮脖(bó)子金黄脚,要比唱歌我第一!”

        1、这只公鸡的鸡冠是_________的,羽毛是_________的,脖子是_________的,脚是_________的。

        2、这段话中“整天”的意思是什么?选择正确的答案,在()里打“√”。

        A、从早到晚()

       B、很多天()

        3、用“整天”写一句话:_____________________________________________

        (二)(12分)

        猫是捉老鼠的能手。它的耳朵很灵敏,能转来转去,哪怕是极小的声音,它也能及时辩出。猫有一双明亮的眼睛,狡猾的老鼠逃不过它的眼睛。猫的胡须像把尺,能测出各个洞的大小。猫的脚爪上有锋利的爪子,能爬树、跳墙、追捕老鼠。

        1、短文有()句话。

        2、短文写了猫的()、()、()和()。

        3、用“”划出描写猫的耳朵的句子。

        4、这篇文章主要写:(选择正确的“√”)

        ①猫的耳朵很灵活。……………………………………()

        ②猫有一双明亮的眼睛。………………………………()

        ③猫是捉老鼠的能手。…………………………()

        八、写话(14分)

        在寒冷的冬天里,同学们喜欢参加什么活动?玩得怎么样?

第二学期二年级数学期末试卷

       对于小学二年级的学生来说,最重要的就是要复习好数学期末考试的试卷,这样有助于他们在期末数学考试中取得高分。下面是我整理的二年级上册数学期末试卷人教版以供大家阅读。

        二年级上册数学期末试卷

        一、口算。(每小题1分,共20分)

        35?7= 6?3= 8?9= 56-28=

        48?6= 7?7= 28+46= 21?3=

        9?0= 72?8= 81?9= 7?6=

        8?1= 5?9= 63?7= 64?8=

        3?4+24=  7?5-23= 36?6+40=  18?9+33=

        二、认真思考,我会填。(每空1分,共23分)

        1、把8+8+8+8+8改写成乘法算式是( )或( )。  把5?3改写成加法算式是( )或( )。

        2、根据乘法口诀?六八四十八?写两个乘法算式( )和( ),写两个除法算式是( )和( )。

        3、32里面有( )个8,32是8的( )倍。

        4、在下面的括号里填上适当的单位。

        黑板的长度约是3( ) 一本字典的厚度约是3( )

        小红身高约130( ) 文具盒长约2( )

        5、在35?5=7中,商是( ),除数是( ),计算时用的口诀是( )。

        6、9的3倍是多少?列式为_________________

        9是3的几倍?列式为______________________

        7、( )角比直角小,钝角比直角( )

        8、一块三角板最多有( )个直角,( )个锐角。

        三、我是小小裁判员。(对的打 ?,错的打 ?)(每小题2分,共10分)

        1、7和9相加,与7个9相加都可以写成7?9。( )

        2、24?6和4?6在计算时所用的口诀都是四六二十四。(  )

        3、求8的2倍是多少?列式为8?2=4 ( )

        4、长方形和正方形都有4个直角。 ( )

        5、4?6+6=6?5 ( )

        四、对号入座。(选择正确答案的序号填入括号内)(每小题1分,共5分)

        1、测量数学楼的高度用( )作单位。

        A.分米 B.厘米 C.米

        2、30?5=6表示( )。

        A.5个6是30 B. 6个5是30 C. 把30平均分成5份,每份是6

        3、三角板的刻度从1到6表示的长度是( )。

        A.6 B.5cm C.6cm

        4、角的大小与角的两边的长短( )。

        A. 有关 B. 无关 C. 不能确定

        5、求?4个8相加是多少?,下面算式中错误的是( )。

        A.4+8 B.8?4 C.4?8

        五、画一画,填一填(每空1分,共14分)

        1、在横线上画○,○的个数是□的5倍,○有( )个。

        2、在圆圈里填上?+?、?-?、、

        6○9=54 40○5=8 20cm○8dm=1m

        40○4=36 2○9=3○6 4○8=3○4

        3、在括号里填上适当的数

        ( )?5=35 8?( )=64 ( )+14=60

        ( )?9=8 54?( )=6 ( )-25=35

        六、解决问题(每小题4分,共28分)

        1、有24个月饼

        (1)每4个装1盒,可以装几盒?

        (2)如果把这些月饼平均分到3个盘子里,每个盘子里可以放多少个月饼?

        2、(1)手工课上,一组有8人每人做4朵 ,一共做了多少朵花?

        (2)二组有两人,小红做了8朵,小芳做了4朵,一共做了多少朵?

        3、公园里有6只大孔雀,42只小孔雀,小孔雀的只数是大孔雀的几倍?

        小学 二年级数学 复习资料

        1、要想得到相同的结果,应选用同样的物品作标准进行测量。

        2、常用的长度单位有:米和厘米。

        3、要知道物体的长度,可以用(尺)来量。

        4、测量较短物体通常用厘米作单位;测量较长物体通常用米作单位。

        5、测量时:把尺的?0?刻度对准物体的左端,再看纸条的右端对这几,对着几就是几厘米。

        6在计算长度单位时,先看单位是否相同,不同则要先把单位化成一样的单位再

        加减。1米 =100厘米 1米-40厘米 =60厘米 1-40

        100厘米 -40厘米=60厘米

        40厘米 ?厘米

        7、在带单位加减法中,先看单位是否一样。单位不同要先把单位化成相同单位再加减。单位相同则直接相加减。

        96厘米<1米

        解析:做这种比较大小的题时不能单单比较数的大小,还要看后面的单位,先

        转换成相同单位后在比较数的大小。

        小学二年级数学复习计划

        一、班级基本情况分析:

        通过一个学期的学习,大部分学生对本学期的学习任务基本完成,对计算部分完成得较好,这也是本学期学习的一个重点内容。

        总体来看,大多数学生已经形成良好的学习习惯,课上能认真听讲,积极回答,课后能按时完成作业,及时改错。但也有少数学生惰性强,课上不动脑筋思考问题,写作业效率低,不能主动及时改错。学生在作业上,部分学生较为浮躁,特别是在计算方面,粗心现象普遍存在,经常出现抄错数,写错符号,忘记进位,解决问题列式结果单位括号只写一半等情况。另外还有少部分学生学习状态很不稳定,还需要老师和家长做好思想引导工作。复习过程中,应及时了解学生的学习情况,根据学生的年龄特点和认知规律,在教学方面除了重视加强基础知识的教学,还要注意发展学生智力,培养学生能力,养成良好的学习习惯。

        二、教材分析:

        在本册教材中,计算教学的内容是100以内的加、减法笔算和表内乘法(第二单元、第四单元以及第六单元)。这两部分内容都是进一步学习计算的重要基础。特别是表内乘法是学习多位数乘法的基础。因为任何一个多位数乘法,在计算时都要分成若干个一位数和一位数相乘。因此,表内乘法同20以内的加、减法一样,是小学数学的重要基础知识,是小学生需要掌握的基本技能之一,必须达到计算正确、迅速。同时,100以内的加、减法笔算和表内乘法是人们在日常生活中解决问题时经常用到的数学知识和技能。因此,在这两部分计算教学中,教材安排了运用这些知识解决问题的教学,使计算教学与解决问题教学有机的结合在一些。这不仅有助于学生了解数学知识与现实生活的联系,也有助于培养学生应用所学数学知识解决实际问题的能力。

人教版二年级数学下册期末试卷及答案

        数学学习起来是有点难,但是大家不要害怕哦,下面我跟大家分享一下二年级数学,欢迎大家来阅读哦

       

        上学期二年级数学期末试卷

        一、填空。(3题3分,其余每空1分,共26分)

        1. 在括号里填上合适的单位。

        一根旗杆高6 (  )  铅笔长18(  )

        课间休息10 (  ) 坐飞机从武汉到北京只要2(  )

        2.

        小刀长(  )厘米,橡皮长(  )厘米。

        3. 把下面的算式改写成乘法算式。

        (1) 7+7+7+7=(  )?(  )

        (2) 8?3-3=(  )?(  )

        (3) 6?5+6=(  )?(  )

        4. 比38多27的数是(  ),95比(  )多18。

        5. 用6、0、5可以组成(  )个不同的两位数,其中最大的是(  ),最小的是(  )。

        6. 一个长方形的一条边长是9厘米,与它相对的另一条边长是(  )厘米。

        7. (  )里最大能填几?

        (  )?6<32     9?(  )<56   58>7?(  )

        8. 在里填上?+?-或?>?<?=?。

        42=6   92=7     83=24

        5?950 6?848 7?854

        9. 时针从3走到9走了(  )时,分针从12走到5走了(  )分钟。

        二、判断。(对的画,错的画;每题1分,共5分)

        1. 在乘法算式里,积一定大于两个乘数。(  )

        2. 一副三角板有2个直角。(  )

        3. 100厘米长的绳子和1米长的彩带一样长。(  )

        4. 3个小朋友,每两个人打一次电话,一共要打6次电话。(  )

        5. 这个钟面上的时刻是10时15分。(  )

        三、选择。(将正确答案的序号填在括号里;每题1分,共5分)

        1. 下面算式积最大的是(  )。

        ①8?9 ②6?5 ③9?9

        2. 一个三角尺上有(  )个锐角。

        ①1 ②2 ③3

        3. 一集电视剧大约45(  )。

        ①分钟 ②小时 ③不能确定

        4. 乐乐今年上二年级,他的身高大约是(  )。

        ①50厘米 ②5米 ③1米30厘米

        5. 有3个数5、8、10,任意选取其中2个求和,得数有(  )种可能。

        ①1 ②6 ③3

        四、计算。(20分)

        1. 口算。(每题1分,共8分)

        4?7=    75-50=    3?8=    80-8=

        32+15= 6?9= 54+30= 63-56=

        2. 竖式计算。(每题2分,共12分)

        27+58=      34+49=      73-67=

        100-(26+18)= 32+35+28= 90-27+35=

        五、看图列式计算。(每题3分,共6分)

        1. =(  )

        2.  =(  )

        六、连一连。(4分)

        七、画一画。(1题4分,2题6分,共10分)

        1. 以下面的线为边,分别画一个锐角、钝角。

        2. 写出相应的时间,再画出钟面上的分针。

        八、解决问题。(24分)

        1. 王阿姨在网上开了一个鞋店,今天销售情况如下:(6分)

        A品牌 B品牌 C品牌

        45双 比A品牌多16双 比B品牌少21双

        (1) B品牌鞋卖了多少双?

        (2) 再提一个数学问题并解答。

        2. 十周年店庆商店搞促销,满80元减10元。妈妈买一个书包和一把雨伞要花多少钱?(5分)

        47元     35元

        3. 爱科学博物馆最近运回了100个机器人模型,送给星星小学26个,博爱小学37个。博物馆的机器人模型少了多少个?实验小学需要36个,剩下的够吗?(5分)

        4. (1) 买9个皮球需要多少钱?(4分)

        8元  3元 25元

        (2) 小红买了6个羽毛球和1副乒乓球拍,付给售货员50元。小红付的钱够吗?(4分)

        答案

        一、1. 米 厘米 分钟 小时

        2. 5 2

        3. (1)7 4 (2)7 3 (3)6 6

        4. 65 77

        5. 4 65 50

        6. 9

        7. 5 6 8

        8. + - ? < = >

        9. 6 25

        二、1. ? 2. ? 3. ? 4. ? 5. ?

        三、1. ③ 2. ② 3. ① 4. ③ 5. ③

        四、1. 28 25 24 72 47 54 84 7

        2. 85 83 6 56 95 98

        五、1. 3?4+3=15(个)或4?4-1=15(个)

        2. 6?8=48(米)

        六、

        七、1. 略 2. 略

        八、1. (1) 45+16=61(双)  (2) 略

        2. 47+35=82 (元) 82-10=72 (元)

        3. 26+37=63 (个) 63+36=99 (个) 99<100 剩下的够

        4. (1) 8?9=72(元)

        (2) 3?6+25=43(元) 50>43 够

        有关二年级数学上期末试卷

        一、我会算(30分)

        1、直接写出得数。(每题1分,共12分)

        9 ? 9 = 9 ? 6 = 3 ? 4 = 6 ? 7 =

        8 ? 6 = 4 ? 6 = 5 ? 8 = 4 ? 9 =

        58 -7 = 30+38 = 44 + 9 = 67-30 =

        2、列竖式计算。(每题2分,共12分)

        57 + 36 = 25 + 48 = 24 +(36 - 18)=

        42 - 15 = 31- 17 = 85 -(24 + 28)=

        3、在□里填上?+?-?或(每题1分,共6分)

        3 □ 8 = 24 56 □ 18 = 38 6 □ 5 = 30

        29 □ 13 = 42 37 □ 18 = 55 54 □ 26 = 28

        二、我会填(每空1分,共24分)

        1、在下面括号中填上合适的单位。

        一栋楼房高50( ),一支铅笔长15( )

        一节课有40( ),小学生每天应该睡10( )

        2、100厘米=( )米 27米-9米=( )米

        3、画一条3厘米长的线段,一般应从尺的( )刻度开始画起,画到( )厘米的地方。

        4、右面的图形中有( )个角,其中有( )个直角,

        ( )个钝角,( )个锐角。

        5、( )里最大能填几?

        ( )?4 < 26 6 ?( )< 32 68 > 9?( )

        6、在○里填上?>?、?<?或?=?。

        8?6○48 7?7○47 5?9○46 21+21○7?6

        7、三个好朋友握手,每两人握一次,要握( )次手。

        8、看钟面写时间。

        : : : :

        三、我会选(把正确选项的番号填在括号里,每题2分,共12分)

        1、乘法算式5?6( )

        ① 只能改写成5+5+5+5+5+5

        ② 只能改写成6+6+6+6+6

        ③ 可以改写成5+5+5+5+5+5和6+6+6+6+6

        2、小兰看到的是( )

        ① ② ③

        3、4时55分过30分是( )

        ① 5:25 ② 5:35 ③5:45

        4、小明有三件上衣,三条裤子,如果每次只穿一件上衣、一条裤子,有( )种穿法。

        ① 6 ② 9 ③ 12

        5、从上面看到的是( )

        ① ② ③

        6、右图中共有( )条线段

        ① 4 ② 6 ③ 3

        四、我会判(对的打,错的打,每题1分,共5分)

        1、圆柱体的上、下两个面都是圆形,从侧面看也是圆形。 ( )

        2、分针走一圈经过的时间是1小时。 ( )

        3、我们的教室长9米,宽6厘米。 ( )

        4、两个乘数都是7,积就是77。 ( )

        5、用2、3、4三个数字可以组成6个两位数。 ( )

        五、我会画(每题2分,共4分)

        1、画一个锐角

        2、画一条比3厘米长3厘米的线段

        六、我会解(解决下面问题,每题5分,共25分)

        1、今年植树节,春苗小学二年级(1)班的同学上午植树37棵,下午植树25棵。这些同学去年植树节共植树56棵。他们今年植树节比去年植树节多植几棵树?

        列式计算:

        答:他们今年植树节比去年植树节多植( )棵树。

        2、星期天,凤舞琼花公园停车场有54辆小汽车,开走了37辆,又开来了28辆,现在有多少辆小汽车?

        列式计算:

        答:现在有( )辆小汽车。

        3、一条短裤要9元钱,买一件上衣的钱是买5条短裤的总钱数,一件上衣要多少元钱?

        列式计算:

        答:一件上衣要( )元钱。

        4、课外活动时,参加科技组的同学一共分成5个小组,第1到4组都是6个人,第5组只有5个人,参加科技组一共有多少人?

        列式计算:

        答:参加科技组一共有( )人。

        5、一瓶可乐4元钱,亮亮有30元钱,他想买7瓶可乐,亮亮的钱够吗?

        列式计算:

        答:亮亮的钱( )

        答案及评分标准

        一、我会算。(30分)

        1、直接写出得数。(每题1分,共12分)

        9 ? 9 = 81 9 ? 6 =54 3 ? 4 =12 6 ? 7 =42

        8 ? 6 = 48 4 ? 6 =24 5 ? 8 =40 4 ? 9 =36

        58 -7 = 51 30+38 =68 44 + 9 =53 67-30 =37

        2、列竖式计算。(每题2分,共12分,竖式略)

        57 + 36 = 93 25 + 48 =73 24 +(36 - 18)=42

        42 - 15 = 27 31 - 17 =14 85 -(24 + 28)=33

        3、在□里填上?+?-?或(每题1分,共6分)

        ?,-,?,+,+,-

        二、我会填。(每空1分,共24分)

        1、米,厘米,分/分钟,时/小时 2、1,18 3、0,3

        4、5,2,1,2 5、6,5,7 6、=,>,<,= 7、3

        8、6:00,7:30,1:50,10:25

        三、我会选(把正确选项的番号填在括号里,每题2分,共12分)

        1、③ 2、① 3、① 4、② 5、③ 6、②

        四、我会判(对的打,错的打,每题1分,共5分)

        1、? 2、? 3、? 4、? 5、?

        五、我会画(每题2分,共4分)(答案略)

        六、我会解(解决下面问题,每题5分,共25分;列式3分,计算结果1分,补全口答1分)

        1、6(棵) 2、45(辆) 3、45(元) 4、29(人) 5、28(元)够了

        小学二年级数学上册期末试卷答案

        一、口算(16分)

        26+8= 95﹣30= 50+26= 32-5=

        15+(9-6)= 50-(30+10)= 25-(45-30)= 28-(10+15)=

        二、填空。(1.5*2=42)

        1、两个加数都是40,和是( );被减数是84,减数是9,差是( )。

        2、由3个一和6个十组成的数是( )读作( ).

        3、80前面的数是( ),后面的第3个数是( )。

        4、和69相邻的两个数是( )和( )。

        5、64连续减8,写出每次减得的差。

        64,( )、( )、( )、( )、( )、( )。

        6、6比50小( );88比7大( )。

        7、最大的两位数是( ),最小的两位数是( ),它们相差( )。

        8、比一比。

        93﹣7○85 68+8○75 52﹣9○43

        9、算一算

        6分+4角=( )角( )分

        3角5分+4角=( )角( )分

        4元2角?7角=( )元( )角

        三、看图列式。(6分)

        四、将下列物品的价格按由低到高的顺序排队。(10分)

        五、根据条件和算式,哪个问题提得对,就在( )里打。(6分)

        1.一年级一班有男生20人,女生22人。 ?

        算式:22-20

        问题:①一年级一班共有学生多少人?( )

        ②一年级一班男生比女生少多少人?( )

        2.妈妈买回苹果35个,梨8个。 ?

        算式:35+8

        问题:①苹果比梨多几个?( )

        ②苹果和梨一共有多少个?( )

        六、应用题 (4分/题,共20分)

        1.一本故事书有70页,小明第一天看了20页,第二天看了30页,两天一共看了多少页?

        2、有25朵花,每6朵花扎成一束,可以扎成几束?

        3、

        25元 5元 40元

        (1)买一个书包和一盒彩笔一共要多少钱?

        _____________________________________

        (2)一件衣服比一个书包贵多少钱?

        答案

        一、口 算(16分)

        26+8=34 95﹣30= 65 50+26= 76 32-5=27

        15+(9-6)= 18 50-(30+10)= 10 25-(45-30)= 10 28-(10+15)=3

        二、填空。(1.5*28=42)

        1、两个加数都是40和是( 80 ),被减数是84,减数是9,差是( 75 )。

        2、由3个一和6个十组成的数是( 63 )读作( 六十三 ).

        3、80前面的数是( 79 ),后面的第3个数是( 83 )。

        4、和69相邻的两个数是( 68 )和(70 )。

        5、64连续减8,写出每次减得的差。

        64,( 56 )、(48 )、(40 )、(32 )、(24 )、( 16 )。

        6、6比50小( 44 );88比7大( 81 )。

        7、最大的两位数是( 99 ),最小的两位数是( 10 ),它们相差( 89 )。

        8、比一比。

        93﹣7 >85 68+3 < 75 52﹣9 = 43

        9、算一算

        6分+4角=( 4 )角( 6 )分

        3角5分+4角=( 7 )角( 5 )分

        4元2角7角=( 3 )元(5)角

        三、看图列式。(6分)

        35+6=41(只) 43-5=38(个)

        四、将下列物品的价格按由低到高的顺序排队。(10分)

        3元5角 、 13元4角 、 39元 、 42元 、78元

        五、根据条件和算式,哪个问题提得对,就在( )里打。(6分)

        1.一年级一班有男生20人,女生22人。 ?

        算式:22-20

        问题:①一年级一班共有学生多少人?( )

        ②一年级一班男生比女生少多少人?( ? )

        2.妈妈买回苹果35个,买回梨8个。 ?

        算式:35+8

        问题:①苹果比梨多几个?( )

        ②苹果和梨一共有多少个?( ? )

        六、应用题 (20分)

        1.一本故事书有70页,小明第一天看了20页,第二天看了30页,两天一共看了多少页?

        20+30=50(页)

        2、有25朵花,每6朵花扎成一束,可以扎成几束?

        25?6 19?6 13?6 7 ?6 = 1

        25-6-6-6-6=1朵

        答:可以扎成4束.

        3、

        25元 5元 40元

        (3)买一个书包和一盒彩笔一共要多少钱?

        25+5=30(元)

        (4)一件衣服比一个书包贵多少钱?

二年级语文期末试卷

       二年级数学期末考试越来越近了,同学们都要认真地做好数学期末试卷的练习了。以下是我给你推荐的二年级数学下册期末试卷及答案,希望对你有帮助!

        人教版二年级数学下册期末试卷

        一.任课教师综合评价(10分)

        二.填空题。(每空1分,共28分)

        1.由5个千、8个百和2个一组成的数是( )

        2.8050读作:( ); 二千零二写作:( )

        3.一个数的最高位是百位,它是一个( )位数。

        4.最大的三位数是( ),最小的四位数是( )它们相差( )。

        5.小丽同学的体重是25( );一个梨子约重200( )。

        6.写出两道商是5的除法算式( )和( )。

        7.升旗时,国旗的运动是( )现象。

        8. 800里面有( )个百,700是由( )个十组成的。

        9.在一个有余数的除法算式里,除数是7,那么余数最大是( )。

        10.用2、0、9、3组成一个四位数,其中最大的数( ),最小的是( )。

        11.一个四位数,它的最高位上的数是6,个位上是最大的一位数,其余各位都是0,这个数是( )。

        12. 5050中,从左边数的第一个5表示( ),第二个5表示( )。

        13. 写出3998后面的第三个数是( )、

        14.算盘里一个上珠表示( )。

        15.在算式30?5=6中,被除数是( ),商是( )。

        16.有20朵鲜花,每5朵插入一个花瓶里,需要( )个花瓶。

        17. 在( )?7<36中,括号里最大可以填几。

        18.按规律接着填数:980、985、990、( )、( )、10005.

        三.判断题。(对的打,错的打。每题1分,共5分)

        1. 电风扇的转动是旋转现象。 ( )

        2. 读8090时,要读出2个0. ( )

        3. 计算4+3?2时,先算加法再算乘法。 ( )

        4. 四位数一定比三位数大。 ( )

        5. 24?8=3读作24除8等于3. ( )

        四.选择题。(把正确答案的序号填在括号里。每题2分,共10分)

        1. 下面各数一个0都不需要读出来的数是( )

        A.5007 B. 6090 C.9000

        2. 把20-15=5、 5?6=30这两个算式合并成一个综合算式正确的是( )

        A.20-15?6 B. 5?6-20 C.(20-15)?6

        4.小红、小芳和小兰进行跳绳比赛,她们跳了100、112、135下,小红说:?我跳的不是最高?。小芳说:?我刚好跳到100下?。小兰跳了( )下。

        A.100 B.112 C.135

        5.把3298、4326、2983从小到大排列正确的是( )。

        A. 2983<3298<4326 B.2983<4326<3298

        C. 3298<2983<4326

        五.计算题。(共28分)

        1.直接写出得数。(每题1分,共8分)

        68-32? 24?6= 5?5= 8+53=

        372+29? 90+70= 1600-700= 9000-8000=

        2.用竖式计算下列各题。(每题2分,共6分)

        42?7= 39?8= 83-57=

        3.脱式计算下面各题。(每题3分,共9分)

        85-27+18 (44-26)?3 36+5?4

        4.在 里填上?> ?或?<?(每小题1分共5分)

        6?6 30 9 81?9 6千克 500克

        2千克 3000克 5?3 5?4-5

        六.列式计算。(每题2分,共4分)

        1.63平均分成9分,每份是多少?

        2.除数是8,被除数是65,商和余数各是多少?

        七.解决问题。(1、2、3题每题3分,第4题6分,共18分)

        1.有45名同学去郊游,每7名同学租一辆车,至少要租多少辆?

        2. 学校礼堂有1000个座位?,六.一?节要在学校礼堂举行演唱会,全校男生有400名,女生有500名,,全校学生都能坐得下吗?

        3.妈妈买了5千克番茄,1千克番茄7元,付给售货员50元,妈妈应找回多少钱?

        4.下面是二年级(1)班选举班长的票数统计表:

        张亮 王小明 刘芳

        正正 正 正 正正正正 一

        ① ( )得的票数最多;( )得票数最少;

        ( )最有可能选为班长。

        ②根据上面的数学信息,请你提一个数学问题,并解答。

        人教版二年级数学下册期末试卷答案

        一. 略

        二. 填空题

        1.5802 2. 八千零五十 3. 三 4.999 、1000、1 5.千克 、克 6.略 7.平移

        8.8、70 9.6 10.9320、2039 11.6009 12. 5个千 、5个十 13.4001 14.5

        15.30、6 16.4 17.5 18.995、1000.

        三.判断题。

        1.? 2? 3? 4? 5?

        四.选择题

        1 .C 2.C 3.B 4.C 5 A

        五.计算题

        1.40、4、25、61、400、160、900、1000.

        2.6、4余7 、26

        3.76、6、56

        4.>、=、>、<、=

        六.列式计算。

        1. 63?9=7 2.65?8=8?1

        七.解决问题。

        1.7辆 2.能 3.15元 4.刘芳、 王明、 刘芳 略

       猜你喜欢:

        1. 2017年小学二年级数学期末考试试卷

        2. 二年级下册数学期末考试卷

        3. 二年级数学下册期末试卷

        4. 小学二年级下册数学期末试卷及答案

        5. 人教版小学二年级数学期末测试卷

二年级语文下册期末测试题及答案

        一学期即将结束了,也迎来了期末考试,大家都做好期末考试的复习工作了吗?下面我为大家整理了二年级语文期末试卷,希望能帮到大家!

一、在田字格内写字,要求写得规范、端正。(10分)

        野径云俱黑,江船火独明。晓看红湿处,花重锦官城。

二、基础知识。(65分)

        1、看拼音写词语。(12分)[朱奇华]

        jiàn kāng chì jiǎo shàn liáng zhù hè

        ( ) ( ) ( ) ( )

        hù xiāng nài xīn xìng fú huàláng

        ( ) ( ) ( ) ( )

        tǐng xiōng xiàng bí huó pō shī lin lin

        ( ) ( ) ( ) ( )

        2、按要求填空。(9分)

        (1)“专”用部首检字法应查( )部,读音是( ),第三笔画是( )。

        (2)“希”要查的部首是( ),总笔画是( ),组成词( )。

        (3)“勉强”中的“强”的读音是( ),“坚强”中的“强”读音是( )。

        3、你能给下面的字加偏旁组成字,再组词吗?请试一试。(6分)

        日____( ) 宀 ____( ) 礻____( )

        目____( ) 艹 ____( ) 衤____( )

        4、写出下列句子中画线词语的反义词。(4分)

        (1)夏天,天气那么炎热,可是,到了冬天,却变得那么( )。

        (2)爸爸完成了一天的紧张工作,( )地走出了办公室。

        (3)因为丑小鸭长得丑,所以连养鸭的小姑娘都不( )它,很讨厌她。

        (4)你昨天借给我的书,我什么时候( )你呀?

        5、按要求写词语和句子。(7分)

        (1) 写出四个表示专心学习的成语。

        ___________ ___________ ___________ ___________

        (2) 写出两条读书要认真的名人名言。

        __________________________________________________

        __________________________________________________

        6、请把下面的句子填得更具体。(6分)

        (1)爱迪生的妈妈生病了,她( )地呻吟着。

        (2)早晨,( )的太阳从东方升起来了。

        (3)长跑比赛中,运动员像( )飞快地向前奔跑。

        7、下面的句子不完整,请你补全了,然后再读一读。(6分)

        (1)_____________觉得___________________

        (2)_______________________危害可大啦

        (3)_______________________________吗

        8、本学期,我们又背了不少课文,请按课文内容填空,看谁写得一点儿也不错!(15分)

        1、 ___________,当春乃发生。_____________,_______________。

        2、从课文中找一句话来解释“狐假虎威”:_____________________________。

        3、许多年来,徐虎利用_____________走遍了_____________,给大家带来了_________。人们都说他的心像“______________”。

        4、小岛成了鸟的___________。一眼望去,___________的鸟窝_________________。窝里窝外,______是______的、 __________的鸟蛋。

三、课外阅读。(10分)

        1、把诗句补充完整。(4分)

        (1)朝辞白帝_________,千里江陵_________。

        (2)梅子_______杏子肥,麦花________菜花稀。

        2、把诗题及相关的诗句用线连起来。(2分)

        (1)《乡村四月》 田家少闲月 子规声里雨如烟

        (2)《观刈麦》 绿遍山原白满川 五月人倍忙

        3、把名言警句和谚语补充完整。(4分)

        (1)读万卷书,______________。

        (2)有志者__________。

        (3)_________在于勤奋。

        (4)_________知马力,日久见人心。

        四、阅读短文,回答问题。(5分)

        猫是捉老鼠的能手。它的耳朵很灵敏,能转来转去,哪怕是极小的声音它也能及时辩出。猫有一双明亮的眼睛,狡猾的老鼠逃不过它的眼睛。猫的`脚爪上有锋利的爪子,能爬树、跳墙、追捕老鼠。

        1、短文有( )句话。

        2、这段文章写了猫的( )、( ) 、( )和( )。

        3、用“_____”划出描写猫的耳朵的句子。

        4、在括号里填上合适的词。

        ( )的耳朵 ( )的眼睛

        ( )的老鼠 ( )的爪子

五、写话。(10分)

        你能把下面的故事补充完整吗?用几句话把你想象到的写下来,一定要写通顺哦!

        可爱的大象

        一天, 森林里的两只小松鼠掉进了河里。

六、附加题。(20分)

        1、 把下面的诗句补充完整。(6分)

        (1)草树知春不( )归,百般红紫( )芳菲。

        (2)万里人( )去,三春雁( )飞。

        (3)海内存知( ),天涯若比( )。

        2、选择正确的答案填在括号里。(8分)

        (1)人不能喝海水,是因为海水( )。

        A咸的 B甜的 C淡的

        (2)端午节吃粽子是为了纪念爱国诗人( )。

        A李白 B屈原 C陆游

        (3)骆驼的胃能储存大量的( )。A养料 B草 C水

        (4)被称为“果中皇后的是哪一种水果?( )

        A苹果 B荔枝 C葡萄

        3、将族名和节日名用线连起来。(6分)

        苗族 泼水节

        傣族 龙船节

        藏族 沐浴节

       二年级语文期末考试的复习需要多做语文试题,通过做语文试题可以提高我们做题的速度。以下是我给你推荐的二年级语文下册期末测试题及参考答案,希望对你有帮助!

        二年级语文下册期末测试题

        一、识字写字(53分)

        1、正确、工整地抄写下面的汉字。(5分)

        端 希 朋 从 竹

        2、填上合适的词语(6分)

        一( 把 )雨伞 ( 欢乐 )的泼水节 ( 飞快 )地前进

        一( )黑板 ( )的蝴蝶谷 ( )地爬行

        一( )针 ( )的鸟窝 ( )地计算

        3、照样子写词语。(6分)

        (1)黑乎乎  绿油油

        ( 2 )马马虎虎 平平安安

        4、选词填空。(8分)

        传扬   表扬

        (1)老师常常(    )学习有进步的同学。

        (2)胜利的消息很快在村子里(   )开来。

        激动   感动

        (3)仙人被沉香的孝心(   )了,送他一把神斧。沉香拿着神斧,想到就要劈开华山,见到妈妈,心里很(   )。

        黄黄的   蓝蓝的   尖尖的   茂密的

        (4)星期天,我坐在阳台上画画,我先在纸上画了一片(   )森林。又在森林的上方画了(   )

        天空和几朵白云,然后,我在森林中画了几只小鸟,(   )羽毛,(   )小嘴,可爱极了。最后,我给画儿起了一个名字:小鸟的家。

        二、按课文内容完成练习。(23分)

        1.把词语补充完整(6分)

        来 往 烘 托 活 虎

        习 武 五 颜 中 外

        2.按课文内容填空。(17分)

        ① ________节,家家________ 。我一边吃________  ,一边听爷爷讲有关月亮的故事。春节到了,我们一起吃 ,去 年。(5分)

        ②我想变________的星星,我想变________ 的新月。最后,我看见小小的________,真想变成大大的________。(4分)

        ③ 好雨知时节,当春乃发生。________ ,________ 。(4分)

        ④ 通过学课文,我们读懂了许多有趣的故事:《狐假虎威》说的是:狡猾的借着老虎的________ ,把百兽吓跑了。《黑板跑了》讲的是物理学家的故事。他搞科学研究非常 。(4分)

        三、课外阅读(12分)

        1.安徒生是( )国著名的童话作家,世界文学童话创始人,被世人公认是 ?童话之王?。

        A.中国 B.美国 C.丹麦

        2.《海的女儿》中的小公主最后化成了( )

        A.泡沫 B.海水 C.海草 D.小精灵

        3.《打火匣》中士兵用火擦打火匣,马上出现了( )

        A. 巫婆 B.狗 C.公主

        4.《卖火柴的小女孩》中的小女孩最后在亮光中看到了( )

        A.烤鹅 B.圣诞树 C.奶奶 D.糖果

        5.《野天鹅》中,妹妹编织( )救了十一位哥哥。

        A.披风 B.衣服 C.帽子 D.鞋子

        6.《坚定的锡兵》中,只有一只脚的锡兵,最后变成了什么?(   )

        A.锡块   B.锡勺子   C.锡心   D.锡兵

        二年级语文下册期末测试题答案

        一、识字写字(53分)

        1、端 希 朋 从 竹

        2、块 迷人 慢慢 根 小巧 飞快

        3、(1)黄灿灿 红通通

        (2)家家户户 高高兴兴

        4、(1)表扬 (2)传扬 (3)感动 激动

        (4)茂密的 蓝蓝的 黄黄的 尖尖的

        二、按课文内容完成练习。(23分)

        1、寒暑 云月 生龙 练功 六色 古今

        2、(1)中秋 团圆 月饼 饺子 拜

        (2)眨眼 弯弯 荷塘 荷叶

        (3)随风潜入夜,润物细无声。

        (4)狐狸 威风 安培 专心

        三、课外阅读(12分)

        1、C 2、A 3、B 4、C 5、A 6、A

       猜你喜欢:

        1. 二年级下册语文考试卷及答案

        2. 二年级下册语文期中考试试卷附答案

        3. 二年级数学下册期末试卷(含答案)

        4. 二年级下册语文期中试卷及答案

        5. 人教版小学二年级语文考试试题

       好了,关于“二年级期末考试试卷”的话题就讲到这里了。希望大家能够通过我的讲解对“二年级期末考试试卷”有更全面、深入的了解,并且能够在今后的工作中更好地运用所学知识。