您现在的位置是: 首页 > 中学作文 中学作文

儿童谜语大全_儿童谜语大全3到6岁

zmhk 2024-05-14 人已围观

简介儿童谜语大全_儿童谜语大全3到6岁       大家好,今天我想和大家分享一下我在“儿童谜语大全”方面的经验。为了让大家更好地理解这个问题,我将相关资料进行了整理,现在就让我们一起来学习吧。1.儿童水果谜语2.儿童谜

儿童谜语大全_儿童谜语大全3到6岁

       大家好,今天我想和大家分享一下我在“儿童谜语大全”方面的经验。为了让大家更好地理解这个问题,我将相关资料进行了整理,现在就让我们一起来学习吧。

1.儿童水果谜语

2.儿童谜语大全及答案300则

3.儿童动物谜语大全及答案100个

儿童谜语大全_儿童谜语大全3到6岁

儿童水果谜语

       1. 水果谜语大全及答案:粉脸红唇模样美, 偏偏是个大歪嘴。 (打一水果)谜底:桃子

       2. 水果谜语大全及答案:弯弯儿不是镰刀, 翘翘儿不是牛角, 一旦抓它在手, 撕开脸皮就咬。 (打一水果)谜底:香蕉

       3. 水果谜语大全及答案:远看玛瑙紫溜溜, 近看珍珠圆溜溜, 掐它一把水溜溜, 咬它一口酸溜溜。 (打一水果)谜底:葡萄

       4. 水果谜语大全及答案:弯弯的月儿小小的船,小小的船儿两头尖. 谜底:(香蕉)

       5. 水果谜语大全及答案:草地上来了一只羊。 谜底:草莓(谐音草没)

       6. 水果谜语大全及答案:看看圆,摸摸麻, 包着一肚小月牙。 (打一水果)谜底:桔子

       7. 水果谜语大全及答案:绿盖红缸, 里头装满蜜浆。 (打一水果)谜底:杮子

       8. 水果谜语大全及答案:小时绷着青脸皮, 老来皱起红脸皮, 生的熟吃惹人笑, 熟的生吃不希奇。 (打一水果)谜底:枣

       9. 水果谜语大全及答案:远看红脸好相貌, 近看一脸红疙瘩, 虽说样儿小又小, 为人解渴本领大。 (打一水果)谜底:杨梅

       10. 水果谜语大全及答案:皱肉皱骨头, 骨头生在肉外头。 (打一水果)谜底:核桃

       11. 水果谜语大全及答案:小龙船,龙船小, 龙船尖尖两头翘, 水里飘了一秋天, 装来一颗白元宝。 (打一水果)谜底:菱角

       12. 水果谜语大全及答案:小小坛子, 装满饺子, 吃掉饺子, 吐出珠子。 谜底:(橘子)

       13. 水果谜语大全及答案:几个兄弟一个样, 弯弯身子软心肠。 看看个个像弯月, 吃在嘴里甜又香。 谜底:(香蕉)

       14. 水果谜语大全及答案:红红脸 圆又圆, 亲一口, 脆又甜。 谜底:(苹果)

       15. 水果谜语大全及答案:衣服有绿又有红, 味道酸酸又甜甜 多多和它做朋友, 小脸红红人人爱。 谜底:(苹果)

       16. 水果谜语大全及答案:身穿黄衣裳, 弯弯像月亮 兄弟排一起, 个个甜蜜蜜。 谜底:(香蕉)

       17. 水果谜语大全及答案:黄外衣, 点黑豆, 尝一只, 甜水流。 谜底:(梨)

       18. 水果谜语大全及答案:身穿红衣颜色美, 龇牙开口又咧嘴, 肚里珍珠数不清, 粒粒珍珠甜蜜蜜。 谜底:(石榴)

       19. 水果谜语大全及答案:小小红坛子,装满红饺子,吃掉红饺子,吐出白珠子。谜底:桔子

       20. 水果谜语大全及答案:黄皮包着红珍珠,颗颗珍珠有骨头,不能穿来不能戴,甜滋滋来酸溜溜。谜底:石榴

       21. 水果谜语大全及答案:身穿绿衣裳,肚里水汪汪,生的子儿多,个个黑脸膛。谜底:西瓜

       22. 水果谜语大全及答案:壳儿硬,壳儿脆,四个姐妹隔墙睡,从小到大背靠背,盖的一床疙瘩被。谜底:核桃

儿童谜语大全及答案300则

       50个经典儿童谜语,简单又有趣!锻炼孩子的思考能力和想象力

       一、日常集锦篇

       1、明又明,亮又亮,一团火球挂天上。冬天呆呆时间短夏天呆的时间长。(答案:太阳)

       2、来到屋里,赶也赶不走,时间一到,不赶也会走。(答案:太阳光)

       3、千条线,万条线,掉到水里看不见。(答案:雨)

       4、说象糖,它不甜,说象盐,又不咸,冬天有时一片,夏天谁都不见。(答案:雪)

       5、有时候,圆又圆,有时候,弯又弯,有是晚上出来了,有时晚上看不见。(答案:月亮)

       6、用手拿不起,用手劈不开,煮饭和洗衣,都得请我来。(答案:水)

       7、远看白光光,近看玻璃样,越冷越结实,一热水汪汪。(答案:冰)

       8、奇怪奇怪真奇怪,头顶长出胡子来,解开衣服看一看,颗颗珍珠露出来。(答案:玉米)

       9、一个黑孩子,从来不开口,要是开了口,掉出舌头。(答案:瓜子)

       10、头戴红色笔架,身穿五彩衣衫,高声一唱,日出东方。(答案:公鸡)

       11、没有身体倒会活,没有舌头会说话,谁都没有见过它,倒都听它说过话。(答案:回身)

       12、五个兄弟,住在一起,名字不同,高矮不齐。(答案:手指)

       13、我到处乱跑,谁也捉我不到,我跑过森林,树木为我弯腰,我跑过大海,大海的波浪高又高。(答案:风)

       14、小白花,飞满天,下到地上像白面,下到水里看不见。(答案:雪)

       15、弯弯一座彩色桥,高高挂在半山腰,七色鲜艳真正好,一会儿功夫不见了。(答案:彩虹)

       二、生活用品篇

       1、五指尖尖肚子空,有皮无骨爱过冬,不怕寒冷不怕风,十冬腊月逞英雄。(答案:手套)

       2、两脚弯弯细又长,一张嘴巴明晃晃,不吃米面不吃菜,专吃布匹和纸张。(答案:剪刀)

       3、小小船儿整一对,坐着客人有十位,白天坐船赶路忙,走遍天下不用水。(答案:鞋子)

       4、一个画家真奇怪,画画不用笔和彩,朝它面前站一站,咔嚓一声画下来。(答案:照相机)

       5、哥哥到比弟弟短,两人赛跑大家看,弟弟跑了十二圈,哥哥刚走一整圈。(答案:钟表)

       6、小帐篷,圆又圆,雨天满街走,晴天家中闲。(答案:雨伞)

       7、兄弟五个人,各走各的门,谁要走错了,出来笑死人。(答案:纽扣)

       8、你哭他也哭,你笑他也笑,脸上脏不脏,看它就知道。(答案:镜子)

       9、半个西瓜皮,口朝上面搁,上头不怕水,下头不怕火。(答案:锅)

       10、浑身都是毛,常在水中泡,和你常贴脸,天天离不了。(答案:毛巾)

       11、一只无脚鸡,常在桌上立,喝水不吃米,客来敬个礼。(答案:茶壶)

       12、圆筒装着白糊糊,每天早餐挤一挤,三十二个好兄弟,都是用它好处多。(答案:牙膏)

       13、兄弟两个一般高,一日三餐不长膘。(答案:筷子)

       14、四四方方,大口一张,独里滚水,转吞衣裳。(答案:洗衣机)

       15、一扇玻璃窗,里面亮堂堂,唱歌又演戏,经常换花样。(答案:电视机)

       16、铁笼藏铁鸟,翅多飞不掉,夏季人爱它,寒冬难寻找。(答案:电吹风)

       17、身子弯弯像月牙,没有嘴巴光长牙,你要问它有啥用,天天清晨头上爬。(答案:梳子)

       18、长长的身体,脚下小洞开,家里没有它,衣服不能改。(答案:缝衣针)

       19、玻璃房,水银墙,不怕山隔又水隔,互相说话听得清。(答案:电话)

       20、看着像块糕,不能用嘴咬,洗衣和洗澡,浑身出白泡。(答案:肥皂)

       21、人家脱衣它穿衣,人家脱帽它戴帽。(答案:衣架)

       22、小衣服,一大摞,每天给它脱一件。(答案:日历)

       23、颜色白如雪,身体硬如铁,一日洗三遍,夜晚柜中歇。(答案:碗)

       24、有面没有口,有脚没有手,虽有四只脚,自己不会走。(答案:桌子)

       25、有门无锁,有顶无底,夜里放下,天明挂起。(答案:蚊帐)

       人体器官篇

       1、上边毛,下边毛,中间夹着黑葡萄,假如你要猜不到,请你和我瞧一瞧。(答案:眼睛)

       2、高高山上一堆草,密密麻麻长得好,年复一年常整理,黑来白来多变少。(答案:头发)

       3、白门楼,红围墙,里面住个红姑娘,酸甜苦辣她都尝。(答案:舌头)

       4、一个山头七口井,七口井儿暗相连,五个有水五个干,所有井口不朝天。(答案:头)

       5、十个小伙伴,分成两个班,相互团结紧,倒海又移山。(答案:手)

       6、左边一个孔,右边一个孔,是香还是臭,问他他就懂。(答案:鼻子)

       7、一个住在这边,一个住在那边,说话都能听见,到老也不见面。(答案:耳朵)

       8、红门楼,白门坎,锁不住,关不严。(答案:嘴)

       9、三十二个老头,做事一起动手,切菜不用菜刀,春米不用石臼。(答案:牙齿)

       10、十个秃头小孩,分开站在两旁,同床同被同睡,合穿两件衣裳。(答案:脚趾)

儿童动物谜语大全及答案100个

       少男色心夺还记(打一动画片) —— 谜底: 《美少女死神还我h之魂》

        圆圆瓷瓶黄又黄,红红珠宝肚里装(打一水果) —— 谜底: 石榴

        祖国海岛在东南,长的甘蔗如蜜甜。阿里山,日月潭,好玩地方说不完。(打一省) —— 谜底: 台湾省

        完美身材人人羡,女生爱把它来扮(打一卡通人物) —— 谜底: 芭比娃娃

        拨开一层又一层,有粗有细磨喉咙(打一食材) —— 谜底: 笋

        圆圆个头脸羞红,大珠小珠落玉盘(打一水果) —— 谜底: 石榴

        太阳出来了,小儿子醒了(打一节日) —— 谜底: 元旦

        有红也有绿,有人喜欢有人怕(打一蔬菜) —— 谜底: 辣椒

        绿草坪长又宽,两对勇士来开战,脚踢球跑得快,射进大门球迷喊(打一体育比赛) —— 谜底: 足球

        山里红果有细刺,酸酸甜甜开胃好(打一水果) —— 谜底: 山楂

        排排蜂窝方中坐,高低音律多又多(打一乐器) —— 谜底: 口琴

        红灯笼,胖胖的,颗颗宝石往里装(打一水果) —— 谜底: 石榴

        严禁高声喧嚷打环保词语—— 谜底: 管道噪声

        硕大袜子床头挂,明日起来乐开花(打一国外节日) —— 谜底: 圣诞节

        什么样的山和海可以移动 —— 谜底: 人山人海

        娃娃过新年,收到一张卡,上面有字和图画,祝贺娃娃又长大(打一节日礼品) —— 谜底: 贺年卡

        小小个,外观丑,身上长满小疙瘩,有人喜爱有人厌,清热解毒它厉害(打一植物) —— 谜底: 苦瓜

        人称小李广(打一水浒传人物名) —— 谜底: 花荣

        高楼头上架,远看像朵花。晴天不常见,下雨手中拿(打一物) —— 谜底: 伞

        身边人的故事(打一成语) —— 谜底: 熟人熟事

        双手摇啊摇,双脚跳啊跳,摇出一身汗,还在原地跳(打一儿童玩具) —— 谜底: 跳绳

       1、小小售货员,肩上不挑担,背上背着针,满地到处串。答案:刺猬

       2、尖尖的嘴巴象老鼠,一身茸毛尾巴粗。爱在森林里边住,爱吃松子爱上树。答案:松鼠

       3、身穿绿袍小英雄,夏天田里捉害虫,冷风吹来找不见,春天又在池塘里。答案:青蛙?

       4、小小虫儿很勤劳,它本领真不小,会把粮食搬,还会打地道。答案:蚂蚁?

       5、八把尖刀,两把剪刀,身背皮箱,走路横跑。答案:螃蟹

       6、一条牛,真厉害,猛兽见它也避开,它的皮厚毛稀少,长出角来当药材 答案:犀牛?

       7、满朝朱紫贵。 答案:猕猴?

       8、腿长胳膊短,眉毛盖住眼, 有人不吱声,无人大声喊。答案:蝈蝈?

       9、眼如铜铃,身象铁钉, 有翅无毛,有脚难行。答案:蜻蜓?

       10、漫卷诗书喜欲狂。答案:思归乐?

       11、大雪漫天舞。答案:飞白,花?

       12、白天一起玩,夜间一块眠。到老不分散,人夸好姻缘。答案:鸳鸯?

       13、小小一条龙,胡须硬似粽,活着没有血,死了满身红。答案:虾?

       14、甲。答案:平顶猴

       好了,关于“儿童谜语大全”的话题就到这里了。希望大家通过我的介绍对“儿童谜语大全”有更全面、深入的认识,并且能够在今后的实践中更好地运用所学知识。